Seleccionar página

Aceite de semillas de higo chumbo, el nuevo deseado de la cosmética natural. Esta indicado sobre todo para pieles maduras. Aunque puede ser utilizado por todo tipo de piel.

Realmente, el aceite de semillas de higo chumbo crea expectación.  ¿Una semilla? ¿Tiene espinas? No te confundas: Este aceite es un poderoso ingrediente antienvejecimiento que tanto los fabricantes de productos para el cuidado de la piel como los editores de belleza han considerado una fuente de juventud y un ingrediente para el cuidado de la piel.

 

 

Vamos a profundizar en lo que es el aceite de semilla de higo chumbo, de dónde proviene y por qué es tan fabuloso para tu piel.

 

 

¿De dónde viene el aceite de semillas de higo chumbo?

 

 

Probablemente esté imaginando una versión espinosa de los chumbos, que compras en tu supermercado local, y no lo culpamos. El aceite de higo chumbo proviene en realidad del cactus, conocida como la chumbera. El cactus cultiva vainas de fruta que contienen pequeñas semillas, y estas semillas están llenas de un aceite rico en nutrientes que se extrae y se utiliza en el cuidado de la piel.

aceite de semillas de higo chumbo

 

Curiosidad: El cactus de higo chumbo es un vegetal y una fruta! Sus almohadillas verdes (la parte principal del cactus) son consideradas vegetales y son llamadas nopal o nopales. Y  sus tunas frutas son esas vainas de semillas de las que hablamos. Son una de las frutas mas sabrosas, que llegan con el calor del verano.

 

 

¿Qué es lo  que tiene de bueno el aceite de higo chumbo?

Para empezar, tiene una tonelada de tocoferol, también conocido como vitamina E, que es un antioxidante natural y potente que se encuentra en los aceites vegetales. Mucha gente está obsesionada con el aceite de argán por su alto contenido de vitamina E (¡no los culpamos, es un gran aceite!) pero el aceite de semillas de higo chumbo contiene 150% más vitamina E.

 

También contiene mucha vitamina K, que es conocida por su capacidad para iluminar la piel y reducir la apariencia de las ojeras, la hiperpigmentación y las manchas oscuras. Los altos niveles de aminoácidos hacen del aceite de higo chumbo un producto ideal para estimular la producción de colágeno, promover la renovación celular y reducir la aparición de líneas finas y arrugas.

 

Las betalaínas son otro aspecto estrella del aceite de semilla de higo chumbo. Son un tipo de antioxidante que se encuentra en muchos superalimentos (probablemente hayas oído hablar del açaí y el goji), y la higo chumbo tiene una concentración especialmente alta, lo que lo hace increíblemente efectivo para las fórmulas antienvejecimiento.

 

Además de todos estos fabulosos ingredientes, la tuna o higo chumbo, es también conocida por hidratar y nutrir la piel y tensar los poros, todo ello sin dejar un residuo graso o aceitoso.

El aceite de higo chumbo no es comedogénico, por lo que se puede utilizar de forma segura todas las noches, idealmente después de limpiar y exfoliar la piel, sin temor a obstruir los poros. De hecho, ayuda a equilibrar los aceites de tu piel para que seas menos propenso a los brotes!

 

 

Un aceite tan asombroso debe tener un precio muy alto

Es verdad, el aceite de semilla de higo chumbo de calidad no es barato. El aceite de semilla de tuna es uno de los aceites crudos más caros de la industria de la belleza. Esto no sólo se debe a su extracción intensiva en mano de obra, sino también a la increíble cantidad de nutrientes que contiene, que se hace evidente tan pronto como se aplica sobre la piel. El proceso de elaboración es tan delicado y cuidado como su extracción.

Las semillas deben secar primero y después son prensadas en frío. Algo que parece sencillo pero es un proceso que debe hacerse con maquinas de precisión especiales. Que fácil seria poder coger las semillas de aceite de higo chumbo y pasarlas por un mortero en casa. De esta forma podríamos elaborar nuestro propio aceite cosmético de higo chumbo.

Desafortunadamente no es tarea sencilla y para eso se requiere maquinaria especifica. Aunque por su puesto, las propiedades del higo chumbo para el organismo son  extensas  y maravillosas. No dejes de tomar tu chumbo de temporada y notaras grandes beneficios en tu piel.

 

 

El Aceite de Semilla de Higo Chumbo Orgánico Puro, se ha convertido rápidamente en uno de nuestros favoritos. Sólo dos gotas nutrirán toda tu tez mientras duermes. Deja un ligero aroma, que recuerda a los dulces fardos de heno, y aunque sigue siendo claramente un aceite, no deja la piel grasienta en absoluto.

 

Aceite de semillas de higos chumbos ecológicos

 

Y  como te decíamos, el  higo chumbo no sólo es excelente como producto independiente! Algunos laboratorios ha combinado sus propiedades con la flor de la chumbera.  Elixires faciales refrescante e hidratante que se puede usar en cualquier momento del día para una rápida recuperación de la piel. Incluso puedes usarlo para fijar tu maquillaje o para calmar la piel sensible, y es seguro usarlo tantas veces durante el día como necesites.

Los cactus están por todas partes. La moda de los cactus se ha apoderado de nuestra moda, nuestra ropa e incluso nuestros productos horneados. No importa cómo te sientas con respecto a la tendencia de los cactus, definitivamente deberías incorporar algunos cactus en tu rutina de cuidado de la piel.

 

De la chumbera, es la fuente de nuestro último ingrediente para el cuidado de la piel del santo grial. Como te comentábamos, estas  semillas de  higo chumbo, son prensadas en frío y transformadas en….aceite de semilla de higo chumbo.

 

Aquí hay seis razones por las que necesitas obtener aceite de higo chumbo en su cara lo antes posible.

 

 

 

1) El aceite de higo chumbo está repleto de vitaminas.

 

¿Sabías que el aceite de higo chumbo tiene un 150% más de vitamina E que el aceite de argán? Es verdad. Puesto que la vitamina E es un antioxidante, el aceite de higo chumbo combate los radicales libres y aumenta la renovación celular. Esta es una gran noticia para su piel ya que toda esta acción previene las arrugas. También tiene vitamina K, que puede aligerar las ojeras.

 

 

 

2) Tiene un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados.

 

Estos ácidos grasos se absorben fácilmente en la piel, sin dejar atrás ese desagradable y grasiento residuo. Además, los ácidos grasos hidratan el colágeno de la piel y cierran los poros. Esto conduce a una piel más elástica y de aspecto más joven.

 

 

 

3) Tantos antioxidantes = tantos beneficios para la piel

 

Además de las vitaminas E y K, el aceite de semilla de higo chumbo tiene otros antioxidantes que hacen un trabajo serio para su piel. Estos antioxidantes aumentan la renovación celular, restauran la elasticidad, iluminan la tez y reducen el enrojecimiento y la sequedad.

 

 

 

4) El aceite de higo chumbo no es comedogénico.

 

No es comedogénico, lo que significa que el aceite de semillas de higo chumbo puede penetrar profundamente en la piel sin obstruir los poros o causar brotes de granitos.

 

 

 

5) Funciona para todo tipo de pieles

 

Ya tengas piel seca, piel sensible o piel madura. Esta última, agradece firmemente  el  uso de este aceite.

 

 

6) El aceite de semillas de higo chumbo tiene propiedades antivirales y antiinflamatorias.

 

Bono de beneficio! Esto hace que sea útil tenerlo a mano para curar heridas leves, cortes y quemaduras.

 

 

Sin duda un montón de buenos argumentos para tu piel. El aceite de semillas de higo chumbo puede ser tu fiel aliado contra las arrugas y sin duda el higo chumbo todo un manjar para tu paladar. Pásate por nuestra tienda online y disfruta de sus beneficios.

Llámanos